Isloch

Благотворительность. Два взгляда

Пару дней назад читаю пост в одном эмигрантском сообществе, дескать, все врут американцы с благотворительностью, и деньги себе забирают и "вот у меня знакомая в благотворительном фонде работает и огромные деньги получает" и "знаю я, куда деньги идут - ни цента не дам". Справедливости ради, поддержали не все.

Сегодня участвовали в очередном таком мероприятии. Я слегка опасалась (от нашей работы занималась организацией я), что даже те, кто записались не придут - суббота, 6 утра, сомнительная погода и т.п. Пришло в два раза больше людей, чем записались, с семьями, с детьми, с друзьями. В целом участвовала не одна тысяча людей. И это не в первый раз и точно не в последний (на следущее мероприятие, без определенной даты, времени и места уже записалось несколько человек).

Боюсь, что когда мне в очередной раз расскажут про "фальшивые американские улыбки" могу и несдержаться.

This entry was originally posted at http://isloch.dreamwidth.org/184179.html. Please comment there using OpenID.
У меня работало несколько нянь. Девушки, мягко говоря, небогатые. Хватались за всякую работу, чтобы подзаработать. Одна хотела оплатить будущую учебу, другая расплатиться с долгами за законченную. Но если у них была благотворительная волонтерская работа, они всегда! предпочитали ее работе за деньги.
Да, меня это очень радует. Честно сказать, когда мне приходится заниматься организацией всего этого на работе (а у нас это тоже своего рода благотворительность - за это никто не платит, плюс отчетные совещание, плюс статьи на новостную страничку по итогам и т.п.), то меня это слегка напрягает, но большей частью потому, что я не могу без планов - мне нужно четко знать кто, что, когда, где, время и т.п. В общем, если провериться на OCD, то боюсь, что результаты не порадуют:) Но вот результаты радуют.