Isloch

Диетическое

Второй раз за последние два года пришли (мед. показания, не стремление к похудению. Последнее у меня стремлением и заканчивается обычно) к низкоуглеводной диете. И в этот раз, в отличие от первого, обнаружила интересное - помимо потери веса (что радует), улучшения самочувствия (что радует еще больше) и свободного влезания в "вот похудею и буду носить" (полный восторг - я сама в это не верила, пар 10 джинс отнесла в гудвилл) некоторые высокоуглеводные продукты организм сам перестал воспринимать. Джамбалайю (кто решится - у Джейми Оливера супер-рецепт, даже лучше, чем аутентичный ньюорлеанский) мужу придется доесть самому. Сама не ожидала, а ведь любила рис...
P.S. Как бы вот еще пасту разлюбить - я бы спагетти с песто три раза в день ела.

This entry was originally posted at http://isloch.dreamwidth.org/182916.html. Please comment there using OpenID.
Рис я не люблю, пасту тоже, но подозреваю, что в этой диете не они идут первыми номерами. :)
И рецептиком оливерским не кинешься? любитель джамбалайи скоро приезжает.
Я рис тоже не любила до приобретения итальянской книжки (самый большой кулинарный ужас для меня с детства и по сей день - борщ и плов),а там наткнулась на ризотто с морепродуктами и понеслось. В низкокалорийной книжке нашла рецепт котлеток из дикого риса с халапеньо. Вот еще его попробую напоследок и все. А вот пасту... У меня есть отдельная коробка в кладовке, там пачек 30 самой разной - итальянской, немецкой, азиатской, разных видов, сортов и т.п. Тут я почти маньяк.
Рецептиком кинусь завтра (засыпаю уже), он длительный по времени, но легкий в исполнении.
Не поняла: книжку ты имеешь в виду Джеймсовая Америка? Хорошая? Там рецепты в основном, или на полях?
Да я про книжку Jamie's America. Там во вступленнии и в подзаголовке к каждой главе немного заметок (1-2 страницы). А 95% это рецепты, характерные для той или иной местности или штата (NY, Луизиана, Джоджия, Аризона, Los Angeles и Wild West). Рецепты мне нравятся, ну и иллюстрации отличные.
Чегойто? :)

Лучше расскажи, чего еще не надо есть, чтобы похудеть. :)
Да все банально - перестала есть мучное (хлеб, макароны, и т.п.), зерновые, часть овощей, порции сократила и с упорством, достойным лучшего применения, стала высчитывать углеводы и калории на этикетках. И порции урезала. Первые две недели была жутко голодная и злая. А когда через месяц сняла с себя полностью застегнутые шорты с легкостью - впечатлилась. Я вообще изначально понятия не имела насчет всех этих low carb и т.п. Но раз доктор велел - пришлось включиться. Сначала купила книжку https://www.amazon.com/Low-Carb-Bible-Elizabeth-M-Ward/dp/1412704952/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8, получила некоторое представление (кстати, хорошая книжка - и теория и практика, без фанатизма, с таблицами, как я люблю и кучей рецептов). Потом прошерстила интернет на предмет калорий-углеводов-холестерола в привычных нам ингредиентов. Изменила немного режим питания (с завтраками и ужинами у меня засада была). Вот еще бы на хоть какие упражнения себя сподвигнуть...
Ее тоже заказала. :)
А какие овощи?
Зерновые совсем все? А чего есть тогда?
:))) Про овощи я вывела общий принцип - то, что растет В земле (картофель, свекла, морковь и т.п.) - высокое содержание углеводов, "наземные" и зеленые - небольшое. Так не всегда, но в первом приближении работает. У меня так получается, что в меню мясо, яйца, некоторые виды сыров, огурцы-помидоры-кабачки-китайская тыква (opo squash), редис во всех видах, морепродукты, птица. Овощи-фрукты я все ем сырые (просто консервированные и тушеные мне невкусно). Там, в принципе, выбор большой, да и многое сама не люблю. Но мне вышеперечисленного пока хватает. ну и я ж без фанатизма - в рестораны ходим, на работе, когда ланч заказывают всем (чаще пицца или мексиканска кухня) - ем. Да и зерновые ем иногда, но тут мне проще - я только перловку люблю и гречку иногда. И размеры порций корректирую тогда.