Isloch

Везение

Никогда не угадаешь, в чем может выразиться везение. У меня везение (огромное!) выразилось в том, что я заболела и дорожная аптечка перекочевала со дна сумки наверх, потеснив оттуда кошелек. В результате в прошлую пятницу в магазине у меня сперли не кошелек, с кучей кредиток и всех документов (местных и с родины), приготовленных для визита в официальные органы, а косметичку с парой-тройкой таблеток от мигрени, засыпания и несколькими пластырями. До лежащего на дне кошелька не дотянулись. Представила на сотую долю секунды, что у меня бы его вытащили... Бррр! Адреналина на десятерых хватит.
Безумно, безумно рада!

This entry was originally posted at http://isloch.dreamwidth.org/175670.html. Please comment there using OpenID.
круто!!!

напоминает, как у меня в 9 классе в трамвае из сумки в толпе вытащили чехол с очкками! их тогда делалаи кожаными, по типу кошельков. хотя я все равно расстроилась, потому что очки стоили дороже, чем у меня было денег в кошельке, естественно :) и проездной!

вопрос как в садоводу - где лучше купить лимонное дерево и можно ли его держать по первачку в большом горшке?
вопрос второй - если на дереве нафиг померзла вся зелень в те морозы (дерево вечнозеленое), то оно теперь нафиг умерло? или может еще отойдет?
Вопросы не мне, но
1. по деревьям я больше всего уважаю этот сайт https://www.gurneys.com/product/dwarf_meyer_lemon
Сама лимонное дерево не покупала.
2. так вам не сейчас его рубить, наверное. Подождите до весны и увидете все. :)
спасибо! :) в техас не доставляют вроде.. я просто думаю, ехать в хоум дипо или поискать в более мелких магазинах..
А, в хоум дипо тоже можно, но они у нас забанены (я с ними судилась), так что мы туда больше не ходим).
Не, это хоум дипо среди меня забанены, после почти полугодового разбирательства с ними, разлюбила я их А так-то, до того я у них что-то покупала, калифорнийский жасмин, кажется - отличная штука если надо что-то вьющееся - растет как на дрожжах и цветет к тому же (уже недели три как).

Деревья и удобрения я покупаю который год в nursery на 25445 Westheimer Pkwy, но ты проверь - по-моему, в субботу они закрыты, а в воскресенье до 3 дня. Но могу ошибаться. Там, кстати, почти напротив Harvest market, в котором есть русский уголок с колбасами-кефирами-творогами-пряниками и пр.
Я не люблю покупать растения в магазинах, только семена, да и те предпочитаю онлайн.
Так у вас, наверняка, и фермы есть.
Я до сих пор "выдыхаю", как представлю, что было бы, если бы у меня кошелек-таки вытащили. Рассказала сегодня мужу - он сначала дар речи потерял, а потом велел срочно все что можно выложить из кошелька и в сейф запереть.

Лимонное дерево в кадку можно. Главное в дом не заноси. Если дерево совсем небольшое, то когда появятся завязи-цветы - поснимай их, пусть дерево наберется сил и подрастет. Это мне в nursery порекомендовали, когда увидели мое полутораметровое, с несколькими десятками лимонов, но абсолютно без листьев. Я покупаю или в местной nursery или в Lowe's. В принципе, разницы нет, главное чтоб дерево было здоровое (без черных, коричневых пятен на листьях и ветках) и НЕ покупай лимонный куст! Он выглядит очень красиво, но не плодоносит. А, кстати, в Костко кумкваты (деревья) продаются. Они еще красивее, чем лимоны - цветут очень долго, обильно, много плодов. То есть у тебя сначала несколько месяцев деревце все в белых цветах, а потом еще несколько месяцев - в маленьких оранжевых кумкватах. Отлично растут в кадках на патио. Ну и на вкус - маленькие сладкие апельсины, которые можно есть с кожурой (правда, там косточки есть), очень люблю.

Замерзшие - если жизни не предвидится и ветки сухие, то скорее всего замерзло((( Я свои в выходные проверила - у меня несколько выглядят замерзшими (ива, слива и хурма), но ветки, вроде бы гнутся, а не ломаются. Подожду еще. А вот авокадо и кусты базилика именно замерзшие - ветки сухие, ломаются, как хворост. Проверь свое, листья ни о чем не говорят, но если ветки, то скорее всего все. Я своим дала еще неделю - если признаков жизни не появится, то придется выбрасывать.
спасибо!!
посоветуй nursery :) на выходных доеду до Кейти по такому случаю!

проверю ветки завтра. выглядит дохло и все дохлее..
Я одно дерево выкинула уже - точно засохло, верхушка гнить начала(((( Про nursery там выше написала.
Спасибо. Да с везением мне, простите за тавтологию, повезло :)