Isloch

Почти food coma

Второй день пребываю в кулинарном оргазме.
День первый (вчера) плавно переходящий в день второй: телячьи отбивные с соусом имени [personal profile] nelly_z. Соус настолько обалденный, что сегодня обошлась без отбивных - один соус сделала и с багетом... Я бы и вчера вторую порцию сразу же бы сделала, только вот сливки закончились.
День второй: собранные на цитрусовой ферме лимоны, грейпфруты, танжерины и апельсины начали терять кондицию. Перекрутила все на мясорубке, добавила сахара и... Съела две розетки и еще одну. Невозможно остановиться!

P.S. Какие там похудательные упражнения-диеты бывают? Мне на посленовогогода надо будет. Наверное.

This entry was originally posted at http://isloch.dreamwidth.org/170806.html. Please comment there using OpenID.
А я наоборот рада, что вес сам собой пополз вниз, и хочу это дело закрепить. :))

А что за соус? А то у Нелли пустая страница.
Дразнимся, да?! Вес пополз вниз - это ж надо такое сказать!
Рецепт у Нелли в ФБ, но тебя ж там нет? Оттуда: "Scaloppine di Vitello all'Avocado. Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом
4 порции
4 телячьих отбивных (примерно 8 мм толщиной)
1ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки коньяка
250мл сливок(30% или 10%)
1ст. ложка сливочного масла с белыми трюфелями (или трюфельной пасты)
1 авокадо, порезанный на дольки
соль, перец по вкусу
- подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 8 мм.
- 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на теплую тарелку, прикрыть.
Далее приготовить соус.
- Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо, влить собравшийся сок. Минуту протушить так, чтобы мясо нагрелось. Посолить и поперчить по вкусу.
- разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Подавать с белым хлебом или багетом."
Сенькс за рецепт. Это ж к нему коньяк надо купить! :)) Мы с Ё, кстати, все присматриваемся, хотим какой-нить купить, чтоб стоял. Недолго. :))) Ооо, так там еще и сливочное масло с трюфелями... Или еще того неизведаннее, трюфельная паста...
Ты дала ссылку на какой-то сайт Нелли, где только титульная страница и больше ничего. А вот в ЖЖ все работает. Зашла сейчас, удивилась даже - живой журнал. Да, в связи с повальным исходом в фб, живые страницы жж меня удивляют. :)
У меня коньяк стоит долго, потому что только для готовки - что-то разлюбила я его в чистом виде. Я уже этот соус несколько раз делала, разные интерпретации по мере заканчивания отдельных ингредиентов. Очень мне он нравится :)
А я и не любила никогда. :)) Но мы в прошлом году как раз в новогодние праздники прикончили все бутылки, что у нас годами стояли до этого. Я из них брала по паре чайных ложек изредка - на брауни. Во-от. И подумали мы, что неплохо было бы иметь на всякий пожарный. Долго думаем, короче. :))
Так без трюфельного масла нормально же будет? Я могу сходить в магазин ин. продуктов, у нас есть в вокзале рядом, трюфели в каком-нить виде там наверняка есть, но чтобы там именно масло трюфельное было, сомневаюсь.
Можно без, я думаю, просто вкус не такой насыщенный будет, но вот если с трюфелем, то оно, как мне кажется, отлично. У меня было оливковое с белым трюфелем, закончилось, теперь страдаю.
Я там в предыдущем комменте написала - рецепт, оказывается не в ЖЖ был, а в ФБ, так что я текст оттуда скопировала.
Спасибо, но трюфелей дома нету. Все есть, а вот с трюфелями... :)
У меня тоже нет, но у меня было оливковое масло с трюфелем. Второй раз вообще без него готовила (закончилось) и коньяк заменила на марсалу с каплей виски (коньяк тоже закончился), все равно шикарно. Я вот думаю немного видоизменить (масло с розмарином взять и из алкогольного - текилу) и сделать к баранине на новый год.